У причала

Тома Мин
полная луна над морем,
              чуть подернутым

легкой рябью.
         Пальмы
               сонно кивают

силуэтам кораблей
                да дюжине огней,
                что искрят на воде.

У причала
      покачивался
                лайнер,

потом  тихо
    отваливает от пирса:
               
выскользнул на рейд
             и поплыл во тьме

словно кокон света.