Рабочий день закончен в семь ноль-ноль

Ира Троц
Рабочий день закончен в семь ноль-ноль.
Лови такси, езжай в свою берлогу,
Где темнота и тишина, и боль.
И пусто так, что черт сломает ногу.

Купи себе лаваш и колбасу.
На ужин, как обычно - бутерброды.
И ты забыла, каким вкусом суп
/про борщ молчу/ - последствия свободы.

Налей себе сто капель коньяка.
Пусти все бутерброды на закуску.
И осуши одним глотком стакан,
Чтоб снять с себя усталость и нагрузку.

Контрастный душ поможет протрезветь.
И смыть с лица остатки макияжа.
И ты себе позволишь зареветь,
Подумав, что любовь - такая лажа.

Потом шмыгнешь в холодную постель,
Как в океан, где айсберги и льдины...
А за окном темно...зима...метель...
И когда ночь достигнет середины

Тебя разбудит телефонный шум
вибрации смешавшейся с рингтоном.
Но тебе даже не придет на ум
Послушать: "что он скажет? каким тоном?"

Разорванное сердце по кускам
Не станет вырываться из груди,
Ты не ответишь, помня, чья рука
Тебя толкнула в океан из льдин.