Прошлогодние глаза

Полина Чермашенцева
Как ветер солнечный в полуденную тишь…
В Анапу еду . В санаторий.
Там море в декабре волнуется , и лишь..
Печальных , белокрылых чаек крик ,
Устраивает птичий мораторий …
Зимой , этот прекрасный , морской град,
От лета отдыхает .. Закрыты пляжи.
Открытые танцполы спят .Не скачут.
И , лишь , людей –«моржей», по их желанию,
Волна прохладою окатит…
АХ! БОЖЕ МОЙ! КАКАЯ КРАСОТА!
Прекрасный воздух! Слышу шум прибоя..
И … пред тобою – меркнет суета,
Мотающая нервы на кулак,
От утреннего кофе , до отбоя.
Мой отдых – ЭТО СЧАСТЬЯ МИГ!
Как волшебство , манящее , заветное…
В янтарной комнате.. в пещере с солью ,посидишь..
В лечебной грязи изваляют …
В кедровой бочке  с паром – как приветное –
- «МЫ РАДЫ , ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ!»
Зелёным чаем , с мёдом , угощают.
Природа южная. Погода в декабре,
Как ранняя весна, ещё морозом не остужена.
Вдыхаю море. Какой же позитив!
Какая глубина и чистота!
Штормит зелёным изумрудом …
Слагая на ходу ,себе понятный,
Ветром кружев – затейливый мотив…
Бассейн с морской водой,
С подсветкой и каскадным душем .,
Как чародей ,вернёт покой ,
В мою уставшую от повседневности рабочих дней ,
Но … заметить смею, Романтическую Душу...
Я заключила с Временем союз.
Сейчас оно со мной – в курортной расслабленья –ноте.
Отужинав… услышу в танцевальном зале блюз…
И .. не увязнет моё маленькое Счастье ,
Ни в какой заботе!
А музыка звучит …
Сиянием бесчисленных огней – в зал зазывает!
Как будто Юность говорит – Ну , что ты , потанцуй!-
Ведь это раз в году бывает!
Быстрый ритм сменился вальсом вечным..
И .. сладостным ..
Закружили по залу , вмиг  сложившись, пары…
Кругом радостным …
В сердце моём – Счастья отдыха звон ,
Как сладостный стон!
Одна мелодия менялась на другую.
В хорошем санатории – она звучит вживую.
Оркестр , чуть подуставший, заиграл…
Он … чьи-то « ПРОШЛОГОДНИЕ ГЛАЗА «…искал.
Прошлогодней листвы не бывает.
Её сожгут. А остатки развеют по свету ветра…
Почему- же , меня приглашаешь , робея ?
 Вспоминаешь чьи-то ,в прошлом , глаза ?
Вспоминай , если хочешь! Только сейчас..
Обнимаешь меня . Ну .. а я .. НЕ ВОЗРАЖАЮ!
Ты танцуешь со мной!
 Спросишь .. не без интереса –
« НУ! И как ? Приглянулся Вам Я ?