Мы пишем Историю снова, Создатель!

Игорь Белкин
Форсируя память, фиксируя даты,
мы пишем Историю снова, Создатель,
все без усложнений, обыденно просто,
где иго – не иго, Октябрь – не короста.

Свидетели вымрут, потомки не станут
копаться в архивах, где пахнет метаном
от нервно истлевших служебных бумаг,
трактующих прошлое как-то не так.

Мы это исправим, Создатель, исправим
в угоду орлу, он сегодня двуглавый
и зорко следит, чтоб какой-нибудь разум,
не впавший в маразм, назывался маразмом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»