Ностальгия

Наталья Канунникова
Вернулся Волк из дальних странствий
В родное логово своё
Не захотел быть иностранцем,
Там всё чужое, ни его.

Он познавал законы джунглей,
Саванны, горы посетил,
В дали от дома было грустно,
Волк тосковал, ночами выл.

Поля и лес, болото рядом,
Вот это видеть он привык,
Окинул всё привычным взглядом
И запах трав родных возник.

В лесу тропинки не забыты,
Но в стае многих уже нет,
Будто к сокровищам зарытым,
Влечёт магнит любимых мест.

Где мы бываем, там красиво,
Но только дома сердцу мило.