Всё проходит быстро

Ирина Мелешина
Опустели клёны, сбросили листву,
осень подготовилась проститься.
И качаясь голая, рано по утру,
просит ветер ниже поклониться.

Матушке природе свой поклон отдать,
за приют опять вернуться в лоно.
Золото багряное людям передать,
улетая в небо с птичьим звоном.

Радуясь и плача, покидая нас,
очень верит, что она вернётся.
К тем кто созидает ценное сейчас,
и с ребёнком от души смеётся.

Листья собирая и шурша листвой,
убегая спрятаться за клёном.
И просить родителей:-"Не хочу домой!"
умоляя тем щемящим стоном.

Всё проходит быстро, и она уйдёт,
оставляя в памяти мгновение.
Она обязательно к нам ещё придёт,
вызов бросить всем на удивление.

02.11.2021