вино

Андрей Бойков
Присядешь рядом, руки знают сами-
Быстрее мысли им придвинуть стул...
Мне вспоминать о том не раз, часами ,
И ночью долго почему-то не уснуть.

Каким изяществом наполнена та просто,
Подол по краю чей скользнул-исчез !
Мелькнуло в голове:что, до погоста,
У сердца будет бешеный стипль-чез?

Глаза теплеть устанут от её движений ,
От лёгких, быстрых, что по волосам ?
Прикосновенье ножки, невзначай, позднее,
Мне щёки в жар не станет вдруг бросать?

Да полно!Им гореть, не таять .
Желанье рядом, вот сидит оно...
Чей поворот, и серый взгляд, мерцаньем .
В бокале ждёт вот так глотка вино.