Ветер

Людмила Зай
Свободный ветер , озорной !
Гуляешь летом и зимой !
Ты плечи женские ласкаешь
И песни нежные поешь .

Ты на реке волну качаешь ,
В порыве ты деревья гнешь !
Бывает в вихре ты кружишь .
Босой по лужам ты бежишь .

Гоняешь волны на морях
И мачты гнешь на кораблях .
С зимою водишь хоровод  ,
То вдруг взлетаешь в небосвод.

Дороги снегом заметаешь  .
Развеселившись , песнь поешь ,
С зимою ты в снежки играешь
И в снежный лес гулять идешь !





 

2.11.2021г
Людмила ЗАЙ
г. Могилев