Личный рай

Николай Дик
Если рвётся, надоело,
не держи, а отпускай -
не достойно это тело
затмевать блаженный рай.
Сколько их влезают в души…
Выпивая жизнь до дна,
через год, мечты разрушив,
навсегда лишают сна.

Но пройдёт печаль и снова
постучится в окна день,
не сказав тебе ни слова,
ляжет кошкой между стен.
И покажется уютным
личный рай для одного.
В одиночестве безлюдном
и не надо никого.

На мурлыканье, кто знает,
через месяц или год,
в январе, а может в мае,
кто-то ласковый зайдёт.

      ***