Экспериментатор

Ивченко Светлана Владимировна
Знала - уйдешь, потому не хотела сближения...
Знала - опять разлетится душа на куски...
Но продолжала, как кролик к удаву, движение.
Знала и шла... Чтоб опять изнывать от тоски?

Чтобы опять себя чувствовать самой любимой
И по утрам просыпаться в объятьях тепла...
Знала и что-же? И стала совсем нелюдимой...
Знала, что будет, как было ... Знала и шла!

Ну-с? Удалось тебе эксперимент свой закончить:
"Как разведённые женщины сходят с ума?".
Понял хотя бы - чего эта женщина хочет?
Нет, я ни в чём не виню - виновата сама...

Знала же - новая боль будет невыносимей,
Знала б, что так... согласилась бы и на наркоз...
Ты там итог запиши: "Эта женщина сильная.
Знала и шла..." Почему? Вот где главный вопрос.

Дура? Возможно. Но это ещё под сомнением.
Много нюансов... На главный вопрос есть ответ:
Очень любила она... не того, к сожалению.
Жалко, что ждёт не того уже несколько лет...