Кленовый лист, в багряный цвет окрашенный,

Людмила Савина 5
Кленовый лист, в багряный цвет окрашенный,
Летит, не падая, над шумной мостовой.
Лишенный ветром, ветки разукрашенной,
Теперь гуляет над задумчивой Москвой.

Спешат прохожие домой, укрывшись зонтиком.
Там будет им уютно и тепло.
И нарезая колбасу соломкой, ломтиком,
Зальются смехом, видя жадный взгляд котов.

Уж скоро радостью наполнятся квартиры.
Придёт с работы дружная семья,
Раздастся гвалт привычный с новой силой,
Зайдут на огонек знакомые, друзья.

И станет празднично, душевно и уютно, 
И будет бегать рядом с мамой малышня.
И грусть уйдет, покинув дом без стука, 
Подарки в кров к несчастным унося.

А лист кленовый вдруг заглянет в окна,
Прилипнув к гладкому, прозрачному стеклу,
И будет изумлять своим цветастым тоном,
Счастливую и прочную семью.