ЕГЭ влияет на умы

Виталий Аркадьевич Татаринов
ЕГЭ  влияет  на  умы
И  знаньями  не  наделяет -
Среди  житейской  кутерьмы
Об  этом  все  прекрасно  знают .

Народу  время  дали , чтоб
Сидел  он  дома , не  слонялся 
И  не  ловил  везде  микроб -
Кто  не  привит , тот  прививался .

Но  чудаки  берут  детей
В  аэропорты – за  границу .
И  думают , они  умней .
Там  прямиком  да  и  в  больницу .

То  отравленье , ДТП ,
То  травмы  разные  в  бассейне .
К  тому  ж  различные  ЧП .
И  штаммы  вируса  трофейны .

И  возвращаясь  к  нам  сюда ,
Всё  тащат  разную  заразу .
И  близким , видимо , труба -
COVID  спускается  по  трапу . 

Но  вновь  качаются  права ,
Пришли  которые  с  Европы , 
Несётся  разная  бурда …
Коль  дальше  так … То  рыть  окопы ?
             02.11.2021