Запустение

Мовсисян Армен
Всё известий боюсь, что стану бездарным,
И вновь непрестанно себя отвергать,
Сбегать от себя, и с жизнью сценарной,
Как дозой ударной часы прожигать.

 Не сыграть мне сценарно в намеченный путь,
Я вернуться боюсь в раздумие провалов.
Взбирался сюда, чтобы жизнью вдохнуть,
Не успел улизнуть, мне закрыли забрало.

Всё мало для собственных нравоучений,
В спасении жизни увлёкся и вновь,
Потерял ту любовь, что обрёл у мучений,
Возвращения жду, ты мне мрак уготовь.

Я готов, мне остался лишь шаг к темноте,
В нескончаемой борьбе жду твоих приглашений.
С рвением плыть к гнилой красоте,
Ты ж ко мне без былых убеждений.

 Я в запустение: не упоённый жизнью своей,
Среди светлых теней вырос тёмным столбом.
Но ведь слог не о чем без условленных дней,
Здесь больней и страшней, но мой стих о пустом.