Неведомый Зверек

Мовсисян Армен
Я как будто парю над жизнью своей,
Там видней на учете ошибки с нуля.
Это я - наверху где казалось важней,
Мне успеть прочитать от начала себя.

Я копал в предыдущих минутах и днях,
Не узнал, торопясь, что копался я зря.
Вновь заря, и я снова разбился в мечтах,
Впопыхах оказался в конце декабря.

И не вспомню ту гладь о которой мечтал,
Все чего-то я ждал, безучастно во тьме,
Боль себе пожелал, и я с болью отдал,
Все те мысли, с которыми был наравне.

Ох, как долго искал я по смежным путям,
По частям изнурительно жизнь нагнетал.
И я рвал и метал, в то же время я сам,
Свою жизнь на пустое порой прожигал.

Увядал. Моя жизнь уходила из рук
Превратилась вдруг в круг, неискончаемый стук,
Этот звук мне напомнил кошмар не во сне
Он ночью порой приходил и ко мне.

И когда показалось что я на краю,
Не смогу больше жить, понимая обман,
Талисманом мне стали в последнем бою
Те глаза, что смогли мне развеять туман.

Этот стих о тебе, мой любимый порок,
Ты тот самый зверек, что меняла мой день,
Превратила всю тень в долгожданный цветок,
Что раскрылся во мне, как весною серень

Дожидался тебя, и я вновь полюбил,
Я свой страх покорил, приобрёл вновь мечты,
Они стали твои, с тобой путь проложил,
И надеюсь что ты, навсегда на пути.

Улыбнувшись смогла возрадить прежний пыл,
Не остыл ведь запал, я вернуть его смог.
Заржавевший замок для тебя я открыл
Неведомый мой апрельский зверек.