С таким богатством не шути

Ник Мамаев
Ни суеты, ни разгильдяйства
Не позволяю в Жизни я,
С Умом веду своё хозяйство;
В руках все реки и земля.

В руках цветы на огороде,
В руках алтайская заря.
Ты господин Природы вроде –
Живёшь и чувствуешь не зря.

Есть оптимизм от мысли в деле,
Есть понимание пути,
Есть ощущение силы в теле –
С таким богатством не шути.

Ищи людей, тебя достойных,
И на крыло их поднимай,
Дай ощутить язык валторны,
Гордись, что не шалтай-болтай,

А Человек с заглавной буквы –
Осилил многое и взял -
Что по Душе брусника, брюква,
Доволен всем, что ты ваял.
 
Семья надёжная, в походе.
Три сына, как богатыри.
Учил не на пустой породе
В мозгу вьют гнёзда снегири.
 
Рыбак, художник и учёный!
Все состоялись! Не шучу.
Соображают. Стан точёный.
Желаю счастья и... лучу.

2.11.2021, Санкт-Петербург