Полковнику ни кто не пишет

Владимир Паукчто
Стоят полком дубы да ёлки,
Вмерзаяся в земную твердь.
Осина сбросила иголки.
Залёг на выселках медведь.
Животным, птицам стало сложно
Брать провиант и водопой.
Лишь лось крадётся осторожно
Своёй неведомой тропой.
Да поздних дятлов злое морзе —
Максимом тра та та та та.
Спит ёж и уж не хочет ползать,
Ворона низенько летайт.
Бобёр закрыл мохнатой лапой
Всем посторонним вход в нору.
Гюрза в полях устала плакать.
Тревожат мысли по утру.
Конь отставной —  стою без дела.
Не слышно звонкое Ура...
Лишь иней посыпает мелом
Изб и колодцев кивера.