Надо подружить

Людмила Тутова
Я с осенью дружу,
   Куда же деться.
Доверю куражу,
   Буду вертеться.
Налево, направо
   Ноябрь закружит.
И душа на славу
   Вновь с ним подружит.
Но нельзя, иначе
   Грусть же забредёт.
Дождиком заплачет
   И собой зальёт.
Мне с осенью лучше
   Терпеливой быть.
С холодом колючим,
   Всё же подружить.
Хватит терпения
   На глухой ноябрь,
Ведь такое время
   Пребывало встарь.
02.11.21.