Эх, ноябрь

Людмила Тутова
Эх, будет ноябрь грузить
Голым своим ожиданьем.
И по проулкам бродить
По тихим  увяданиям.

Досталось и ему чуть
С холста неба голубого.
Чтобы был не грустный путь,
И без разного другого.

День собою погружает
В эту тусклую картину.
Ноябрь не обижает,
Что уже такой пустынный.

Ноябрю достаётся
Часть тусклой осени  пройти.
Он снежком улыбнётся,
Первый, свеженький впереди.

Душа просится в зиму,
Уставши от всего вида.
С плеч всю усталость скину
И прочь отпущу обиду.

Всему приходит свой срок,
Не смотря на ожиданья.
Зима полюбит порог,
Явится без опозданья.
02.11.21.