Прядь

Марк Постернак
Наших чувств засохли корешки,
И меня преследует простуда.
От тебя остались гребешки,
Прядь волос, что я состриг. Откуда?..

Я давно не читанный открыл
Толстый том. И, в чудеса поверь я,
Из твоих, решил бы, рыжих крыл
Занесло мне в книгу пух и перья.

Мы стремились в небо - не сбылось.
Без тебя я праздную закаты,
Как бескрылый и печальный лось,
И к тому же чуточку сохатый.

То ли тела, то ль парфюма дух
Оживает в недрах оперенья.
И, уткнувшись носом в рыжий пух,
Я опять дрожу от нетерпенья.

Так смешно парфюмам доверять,
Хоть ни в чём они не виноваты...
Я твою тайком целую прядь.
Так, как крылья целовал когда-то.