Последний лист у берёзы

Андрей Михайлович Нечаев
Последний лист у берёзы,
Осинки уже без.
В горах по ночам морозы,
Стоит в тишине лес.

Октябрь, зима близко,
Чуть выше не тает снег.
А солнце скользит низко,
Навстречу идёт человек...