Жатва

Екатерина Бочкарева
Брошу зёрна — вырастет ли зима?
Заплетет мои руки и ноги плетями колючих снегов?
Половина вот сердца. Хочешь — тебе отдам?
Раздели со мной чашу  холодных полночных снов.
Раздели со мной ветер и иглы январских звёзд,
Белый танец метели, серебряный отзвук льда...
Брось сомнения прочь, да и зерна со мною брось.
И возьми мою душу — авось прорастёт... Зима.

Но упрямо горячее сердце — огненный знак
(Вот бы чуть отогреться, да страшно совсем сгореть),
И ты делаешь два назад, коль я делаю шаг,
И ты делаешь два вперёд, и конца в это танце нет.
Да, упрямо горячее сердце — себе верно.
Тают искры в снегу, и твой свет разгоняет тьму,
Вьется тонкая нить, крутит вьюга веретено...
Если это игра — то я принимаю игру.
Если это война — я хочу её проиграть,
Если это любовь, я готова поверить в войну...
Брошу зерна зимы, им пора. Пора прорастать...
Тот, кто зиму посеет когда-то пожнёт весну...

#следуй_за_штормом