Старая тропа

Андрей Михайлович Нечаев
Струится петляет меж елей,
Знакомая с детства тропа.
Дотянет она до Кумбеля,
Мои посчитает года.

Здесь был я ещё пацанёнком,
Уж больше полвека тому.
Где вы те мальчишки, девчонки?
У здешних пейзажей в плену.

Так вышло, мы чуть постарели,
Иль вечной шагаем тропой,
А те же столетние ели,
Всё также прекрасны собой.

И снежные пики над нами,
В снегу перевалы лежат.
Кто сросся однажды с горами
Тех горы навеки манят...