Где-то кто-то крутит песни Пьехи

Николай Коныгин
Где-то кто-то крутит песни Пьехи:
Слышится знакомый так мотив ...
То и дело падают орехи,
Мир о созреванье возвестив

Стуком об асфальт ... И день проходит
С мыслью, что всему есть свой черёд.
"Кто-то теряет, кто-то находит",-
Неутомимая Пьеха поёт.

Осень отрезвляет ум печалью,
Переосмысленьем бытия,
Осознаньем, что за новой далью -
Те же всё подлунные края

И, как ни лелеет, ни голубит
Сердце счастье - всё ж оно пройдёт ...
"Кто-то полюбит, кто-то разлюбит",-
Успокоительно Пьеха поёт.