Себя я пыталась понять уж давно...

Светлана Королева Резанова 2
Себя я пыталась понять уж давно:
лишь солнечный лучик упал на  постель! 
Я распахнула навстречу окно ,
и робко сняла все наброски - пастель !

Я долго старалась себя не будить,
(порой, в полусонном бреду быть надёжней).
И тонким крючком всё плела свою нить;
боясь оборвать иль связать осторожней!

Я бродила ночами в зловещей  тиши ,
боясь разбудить и себя , и Луну !
Боясь захлебнуться в бездонной  глуши,
или пойти, как булыжник ко дну !

Я бредила страстью и ночью, и днём:
со мною играли и сердце, и тело !
Душой я играла, как свечка с  огнём,
(как будто, гасила фитиль неумело ) !

Ты прав! Я летала, крича в поднебесьи,
пыталась унять свою страстную суть !
Но утром устав, вновь поняв мракобесье,
себя возвращала на пройденный путь!

Я плакала тихо, никто чтоб не слышал,
вгоняя себя и в хандру, и в тоску !
Но ночью взвивалась опять снова выше,
как будто, кто звал ввысь меня по свистку!

Питалась я страстью, стихами представив.
И падала вниз,  разбиваясь с утра !
Внизу стоял парень, ладошки подставив:
ловил , словно птаху, разбитой дотла!

Не знала  я чувства безумства фантазий :
(мне всё  вновь казалось, во сне я лечу  ).
Не видела я ни дороги -оказий  ,
легко отдаваясь  во власть "палачу" !

Всё было чревато! Нет тормоза  страсти!
Но я улыбалась в бегах  во всю прыть :
То  были несчастья и  беды с напастью.
И  мне эти беды  вовек не забыть !

Сейчас, позабытые чувства все стихли:
я молча сижу у  безбрежной реки  !
И жду, когда сердце моё вновь притихнет,
не будет колоться от прежней тоски !

Светлана Королева(Резанова)2
12 февраля 2020 года.
Навеяно настроением т
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "СОН".


© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020
Свидетельство о публикации №120021208897
Переоформлено 01.11.2021 года.