Остаться одному

Марк Котляр
Остаться одному…
средь суеты гнетущей
Среди молчания и побелённых стен
И словно в пустоту
Глядеть для драмы пущей
На острия оборванных колен

Не понимать
И быть виновным всуе
Не знать значения неоднозначных слов
В себе держать
И жить не памятуя
И быть уверенным, что жить так не готов

И проклинать
Свой очевидный выбор
Неочевидной истине в укор
И наперёд все знать
Не зная правил игр
Ведя с самим с собою разговор

И все простить
И быть прощённым тут же
И в трусости своей не видя зла
Себя корить
Не нужен или нужен
И может быть сгореть уже дотла

Остаться одному…
Быть одиноким вместе
В чужой стране не ведая конца
Не изменить судьбу
Идёт жених к невесте
Чтоб порознь заснуть и вместе встать с утра