Отжило

Рената Чар
 Уходила прошлая эпоха,
Уносила ноги поскорей.
Ей давно уже было не мило
Раскрывать замок моих дверей.
У нее потребности другие -
Самолюбованием кипя,
Полигамностью пути себе открыла,
Ни кого на свете не любя.
У меня ни слёз
Ни сожаления.
Отболело,
Откипело,
Отжило.
Кончилось заветное терпение.
Пустота, где счастье быть могло.
Догорает том семейной жизни.
Тлеет и чернеется круглясь.
Я с эпохою простилась без унынья
И грядущему с восторгом отдалась.