Allerheiligen

Юлия Плеханова 2
Говорят, вы приходитите в этот день,
Спускаясь по ступеням с неба,
Дождь на плечи цветам целый день,
А листва собралась на небо.

По ленточке дождевой
Босыми ступнями,
Тенью всей ты заходишь в дом
Шторку облака задев плечами.

Тумана обман - озноб всех теней
На всех мольбертах,
Что-то крикнули птицы вслед,
А дожди отвечали - верьте.

Отвечали, что там далеко
Дышит в белой сорочке тельце
И приходится нелегко
Пробираться сквозь неба дверцу.

Облакам уступать их путь,
Грозовым тучам тропы
И затем с дождями на грудь
Этой розы, на стебель колкий.

Стать каплею, задрожать
И тонюсеньким голосочком
Что-то петь, а может шептать,
Стать невидимой строчкой,
Чтобы опять к дождям убежать,
Сделав пару по небу шажочков.

В этот день возможно ещё
Вам здесь находиться,
Согреться свечами,
Напиться водицы и удалиться.