Муза

Огонь Олимпа
Тихий дождь за окном. Серебристая ночь.
Осыпаются гроздья сирени.
Я у Музы моей незаконная дочь –
Я одно из ее озарений.

То она мне шептала стихи по слогам,
Ну а я ей внимала небрежно…
Я ее узнаю по летящим шагам
И по речи насмешливо-нежной.

В палисаде моем белый ландыш поник,
И тюльпанам недолго осталось.
– О, богиня моя, не спеши, отдохни.
Я в глазах твоих вижу усталость.

Я сегодня не жду в своем доме гостей.
Но с тобою не смею проститься.
Сколько нас у тебя – непослушных детей?!
А иными ты можешь гордиться.

Тихий дождь за окном. Серебристая ночь.
И на сердце тревожно немного…
Я у музы моей незаконная дочь.
Рифма – крест мой от Господа Бога.

Евгения Батурина