На Покров то день..

Гера Отрадный
Снова ветер засвистел над полночью..    
Грусть- тоска морочит буйну голову.      
Не пьянит вино, а пахнет горечью..      
Да не греет кровь, как было, смолоду..   

Снова небо закидало тучами,             
Где- то в них сверкают ярко молнии.      
Не хочу, чтобы меня вы мучали,
Не хочу, чтобы меня вы помнили.

Сам не свой стал, белый свет не радует..
Все болит душа, по смерти матушки..
Мне б уехать, да к кому пожаловать?
Не сыграть с судьбою нынче в ладушки..

Ни обняться, ни проститься не с кем мне..
Вот такое, брат, наваждение..
Словно серый волк, брожу я по зЕмле,
Все ищу себе утешение..

На «Покров» то день, хандра исчезни ты!
Да, ну к чертям, твои сожаления!
От огня свечей, в дым расплавься, и
Преврати сей день- в день рождения!

И пусть небо закидает тучами,
И сверкают в нем громы- молнии..
Фейерверк такой, да по случаю..
В день святой «Покров», чтобы помнили!


                29.10.21 г