Я же сам. Я придумал себе эту жизнь

Урюпин Вячеслав
Так уж вышло,что море вина и
         ...    один.
Но в душе,как в порожней бутылке.
Наливаю и пью:сам себе господин,
И закуска - от бублика дырка.
И никто не осудит.И то хорошо.
Лишь поскуливает пёс дворовый.
Мне послушен цепной и красиво страшён:
Дыбом шерсть,на груди-туз бубновый.


Пью один под поскуливание кобеля,
В разговоры вступаю с природой.
Раз уж выпало пить одному - до нуля.
Чтоб не помнить и не мутить воду.
Не обидно.Один.Никого не зову,
Да и нет никого,кто бы понял.
Никого!Значит,выпало пить одному,
Только что-то под тельником ноет.


Я же сам.Я придумал себе эту жизнь.
Снова выиграл у смерти в рулетку.
Но когда-нибудь...Что ж,хорошо,что
                один.
Только некому капнуть в жилетку.

                1997