Действительность

Юлия Плеханова 2
Действительность такова
Что ты засыпаешь,
Тундра ветрами баюкает душу,
Блокнотное небо так равнодушно,
На нём ветры ставят свои имена.

Ты засыпаешь, твоя параллель -
Морошка в предзимье, мох у камней
И длинные ночи где солнцу в них лень
Выходить из теней.

И снег там лежит на бетонах сердитый,
И на кирпичных домах вросших в лёд,
Что тебе снится город забытый,
Летом всё дождь со снегом идёт.

Может ты помнишь всех строящих это,
Час покаянья настал,
В тундре звучит вечное эхо,
Набатом сердец отозванных к вечным снегам.

Город за всё покаяться хочет,
Окна свои не заколотит,
Он свои стёкла выбить готов,
Пусть ветер вносит в них стаи всех снов.

Дождь и снега заметают квартирки,
Так и заходят в щели и дырки,
Город заснувший вспомнит всех тех
Невинно оставшихся здесь насовсем.

Пусть привидения бродят в пустотах,
Мы не должны прятать слёзы свои,
Город на карте - точкой безлюдья,
Тысячей вросших в лёд крестиков чёрных,
Глазами теперь этих выбитых окон
Смотрят на нас, в которых живут
Лишь снега и дожди.