Ему видней

Еленушка Филиппова
Просто делаю шаг, просто делаю два,
Разворот, три прыжка на месте,
И куда повернется моя голова -
Лишь Ему одному известно.

Я иду и живу тем, что очень влечёт
Тем, что дарит мне вдохновение,
И куда этот новый поток потечёт
Я не знаю. Держусь течения.

Да, наощупь ищу я свой светлый путь,
Так, как чувствую, пусть невпопад.
Иногда мой поток, как густая ртуть,
Иногда как большой водопад.

Иногда лишь сплошная пена в нём,
А порой он кристален и чист,
И журчит, а потом полыхает огнём,
Превращаясь вдруг в белый лист.

Не взобравшись на гору, не знаешь, что там,
И какой открывается вид.
Но за руку к вершине ведёт мечта
Через страхи и тучи обид.

И однажды, поднявшись на свой Одеон,
Я спою и станцую твист.
И пускай будем знать только я и Он,
Как мой путь оказался тернист.