Я отпустить тебя не смог

Владимирр Щербаков
                Посв. Ир.Гр.

Я отпустить тебя не смог из сердца своего.
Просил не раз, молил тебя и просто песни пел…
Но у меня не вышло абсолютно ничего,
Может, для тебя был я недостаточно смел?..

Что ж ты, милая, так и не смогла ответить по делу?
Ты меня мучала, явно не давая ответ на безмолвный вопрос.
А при виде тебя лишь дрожь, да мурашки по телу…
И когда я видел тебя, душа моя тотчас уходила вразнос…

Ты просила в тебя не влюбляться, чтобы не было больно,
Но не смог я выполнить просьбы этой твоей.
Любовь моя к тебе, увы, была не подконтрольна…
Как жаль, что не стала ты моей!

Я выпустить тебя не смог из мыслей-скакунов моих,
И что бы я ни делал, не могло помочь мне.
Не уходил из разума образ твой и глаз твоих
Прохлада. И оставался я с собой наедине.

Ты не хотела быть со мной, я это видел ясно.
Мне было тяжело от мыслей этих, да и слов твоих…
Но, несмотря на это всё, осталась ты прекрасной,
И почему, скажи, так тяжело любить других?

Ты просила в тебя не влюбляться, чтобы не было больно,
Но не смог я выполнить просьбы этой твоей.
Любовь моя к тебе, увы, была не подконтрольна…
Как жаль, что не стала ты моей!

1.11.2021