Солнце в душе

Зоя Боровик
В любое время года солнце с нами,
И осенью, и хладною зимой
Ласкает нас бодрящими  лучами
И летом, и  ликующей весной.

Но даже если небо в тучах
Ненастною осеннею порой,
Мы знаем, что пробьётся солнца лучик,
Чтоб грустным мыслям не владеть душой.

В землянах-людях  тоже  солнце светит–
Частица света, дар любви Отца.
Душа живёт внутри, мы за неё в ответе,
За то, чтоб осветлялась без конца.