Городской романс

Огонь Олимпа
Твоим подаркам нет числа,
Всё лучшее бери!
Не знаю, чем тебя смогла
Я отблагодарить.

Что подарить, тебе, сонет,
Мечту или зарю?
Признание в любви, иль нет,
Я город подарю.

Ты до сих пор его не знал,
Хоть в нём живёшь не год.
Как он хорош, когда весна
По улицам идёт!

Здесь центра старые дома
Спускаются к Уде,
А в них история сама
Живёт среди людей.

Над ним большого неба синь,
Под снегом сопки спят.
Хоть сто дорог исколеси,
В него придёшь назад.

Ночами яркая звезда
Над городом горит.
Воистину волшебный дар
Смогла я подарить!

Полина Тиганова