Расскажи мне о жизни, о собственной смерти

Мэйс Эйр
Расскажи мне о жизни, о собственной смерти, как цветы умирали в огне
Как хотелось очнуться, чтобы просто вернуться в этот домик на фото во мгле

Как хотелось лечь к милой, как хотелось кричать
Как хотелось забыться, чтоб вечно молчать

Полыхал тот огонь, медля таяли лица, стены падали словно во сне
Как скрипит половица, все ступеньки в том доме, навсегда сохранил ты в себе

Иногда ты приходишь, садишься в кровать, видишь старые детские вещи
Ты не здесь, ты не там, да и сон этот вовсе не вещий

Полудрема, что сон, окружает тебя, раздаются какие-то звуки
Ты не тут, ты не там, но ведь тянутся чьи-либо руки

И собака зовет, будто кто-то здесь есть, будто ты еще жив и не против
Но ты видишь себя, и могила твоя, вообще-то, всегда напротив

16.11.20