Сегодня снег

Пелагея Панаитова
Сегодня снег.
Он портит всю весну.
Он пледом белым укрывает этот город.
Я - человек.
И я в мечтах тону.
Я верю, что недолго будет холод.
Настанет день,
Растают глыбы.
И вместо синих туч придёт весна.
Отбросив тень,
И вместе с нею нимбы,
Святые грешники воспрянут ото сна.
И долог путь
Чрез эти вёсны к лету,
Как долог путь чрез терния к звезде.
Ты понял суть?
А если сути нет тут?
А если нет её ни в лете, ни в весне?

06/2018