***

Войнов Егор
Россия - березовый сок,
Россия - сосен смола.
Ни урока впрок.
Если молчит - неведом срок,
Если горит, то дотла.

Патриархальный пепел,
Дремота вечная.
Слой за слоем
Почти без конца.

Не спешит,
Как будто беспечная
Смыть сажу и грязь
С лица.

Мать ли, моя Россия?
Сурова, жестока порой...
Бездна дали облачно-синей,
Ответь мне! Открой!