Душевной благостью полна...

Арина Май
Поздняя осень,снежные тучи,
Неповторимый, величавый-Екатерининский дворец!
Экскурсоводом весь маршрут заучен,
Из микрофона слышно:"Человек-есть красоты творец!"

Закрыты бюсты, статуи, от глаз и непогоды,
Колонны с капителями, что часовые на посту,
Здесь, право,нет плохой погоды,
"Душевной благостью от красоты я обрасту."

В любое время года купола сверкают,
Дворец венчает божественный сюжет,
Последние листочки с деревьев опадают,
"Я слышу грохот подъезжающих карет...."

СПб,2021,Арина май.