Остался осени лишь след...

Игорь Ревин
Остался осени лишь след, совсем чуть-чуть и лишь по краю
Как будто натянула плед, но почему  я  точно знаю
Она боится холодов и даже в белом снежном покрывале
Еще с глубины веков, её за нерешительность прощали…

Давали ей пожить  еще, но осень это вовсе не спасало
Ведь её время подошло и ход часов не сломало…
Они текут и без нее и так же вот накажут зиму
Не остановить круговорот ни кому видно не под силу

И так же утонув в снегах, зима увидится с весною
И потому несёт свой белый флаг, обречённо выкинув с теплотою
Весна лето подождет, а лето осень повстречает
И так вот эта смена целый год круговоротом по Земле шагает
                7 декабря  2020г.=