***

Андрей Маргулев
Что за стуки в ночи, что за страхи
Разгулялись пространством пустым?
Или кто-то крадется во мраке
За окном, раздвигая кусты?
Наступает ночная тревога
Искупать легкомыслие дня,
Как же всё же осталось немного
Незаполненных дат у меня!
И зовёт собираться в дорогу
Неземное свеченье Стожар,
И блестит сквозь туман за порогом
Путь кремнистый, полученный в дар.