Трудоголизм

Екатерина Лаврова-Михайлова
Трудоголизм Россию поглотил:
жизнь без работы просто невозможна,
Дурные мысли сразу возникают в голове,
От них в работе лишь спасенье найти можно.

Дурные мысли, страхи, кто же их создал?
Не ты ли сам от жизни убегая,
душе своей открыться не давая,
и с головою бросился в аврал.

Родившись, жизнь направил на могилу.
А выбор чей был? Скажешь, что не твой?
Закрыл замком и запечатал силой
Желания души своей родной.

Оставь заботы о деньгах и о работе,
Почувствуй все желания души!
Создай шедевр из своего таланта,
живи, и жизнь вокруг себя твори!