Если в жизни Вас предавали

Елена Бучма
Если в жизни Вас предавали,
Если было вам очень сложно,
Значит в жизни понять сумели,
Где и с кем быть по жизни можно.

Если вас друзья предавали,
Поднимались и шли смелее,
Друг – он рядом, и вы понимали,
С ним и в холод всегда теплее.

Если милые вас предавали,
Все прожили, и все сумели,
И добро от зла отличали
И всегда вперед вы глядели.

Ну, а если родные предали,
Эту боль никому не измерить,
Как же жить, если сердце ноет,
Если трудно кому-то верить.

Если самые близкие люди,
И по крови они едины,
Вас предали, где взять же силы?
Как уменьшить свои седины?

Кто ответит? Где, люди, правда?
Почему предают нас, Боже?
Тишина…я не слышу ни слова,
Он наверно, не знает тоже.

Лишь в ночи, когда сердце рвалось,
Когда слёзы рекой катились,
Поняла…мы жестокими стали,
Что-то страшное с нами случилось.

Забывая сестер и братьев,
Забывая про кровные узы,
Мы своею становимся тенью,
С каждым днем мы все хуже и хуже.

Вот машину б купить покруче,
Или шубку бы штук за двести,
А родные – да ну их к черту,
Мне без них хорошо - без лести.

Годы мчатся, стареют люди,
И лишь только в конце заката,
Понимают свои ошибки,
Что они совершали когда – то.

Зачастую бывает поздно,
И возврата уж больше нет.
Я взываю сейчас к вам люди –
Защитите себя от бед!

Вы живите в мире и дружбе,
Дорожите каждым мгновеньем,
И на смертном одре наверно,
Ваша жизнь будет вам забвеньем.