Чёрный ворон кружит над Россией

Николай Борисов 4
Чёрный ворон кружит над Россией,
Ищет добычу – а жертв уж не счесть.
В борьбе вековой, ты совсем обессилила,
Твои фараоны забыли про честь.
И пошли дуг за другом лихие напасти,
То пожары и засуха, то коварная хворь.
Рвут нувориши твоё тело на части,
А Запад мечтает пустить тебе кровь.
Идёт по стране великая смута,
Утеряна вера в святого царя.
Как будто бес Россию опутал,
Народ в ожиданье – взойдёт ли заря?
Засветит ли солнце над бедной Россией?
Согреет ли души и наши сердца?
Или погибнет Русь от бессилия? –
Я б не хотел такого конца…

1 ноября 2021 г.