Ноябрь. Предзимье...

Дина Лебедева
Отголосила, отрыдала осень
Над жухлою, опавшею  листвой.
Ноябрьский день апатией несносен,
Какой-то вялый, скучный и больной.

Ни то, ни сё... – ворона у помойки
Терзает клювом скомканный пакет.
Сосед Кирюха тащится за «горькой»,
Подсчитывая мелочь в кошельке.

Ему не хватит. Это знаю точно.
Побитым псом приткнется у дверей,
И под капель с воронки водосточной
Помянет  власть, погоду и чертей.

День Примиренья зрителям напомнит,
Протянет руку  в  жалобной мольбе…
Сосед Кирюха, наш трудяга-дворник,
Утрет слезу и всхлипнет о судьбе.

Зашторю окна  в жизнь и непогоду,
Укрою пледом  кошку и себя.
Спасать мне мир сегодня неохота.
Ноябрь. Предзимье. Между ними я.