Плач Ярославны

Мун Дениза
Неужто, Россия, ты сдашься без боя,
Плевав на святые заветы отцов?
Неужто орел сложит крылья в неволе,
Отдав на расправу шакалам птенцов?
Добрыня, где бродишь ты, молодец славный?
Илья, не ко времени спать на печи!
Летит над землей горький плач Ярославны,
В молитве душа громким криком кричит.
Герои былинные, витязи, где вы?
Неужто за масло и сыр продались?
Иль вы, разбредясь по всему белу свету,
Осели на землях чужих? Прижились?
Россия, очнись от тлетворного плена,
Тебя же, как шлюху, сейчас продают!
В верхах позасевшие дети гиены
Народ твой, стращая, насилуют, бьют.
Неужто безропотно склонишь колена,
Смиренно антихриста примешь печать,
Забыв, что свобода течет в твоих генах?
Не смей предаваться рукам палача!
За что наши деды себя не щадили?
Чтоб внуков на бойню вели, словно скот?
Чтоб больше не стало могучей России?
Чтоб вытравить с корнем Великий народ?
Как хрупкую щепку сломают нас порознь.
Мы выстоим вместе в единстве своём,
Чтоб бурно взошла наша юная поросль
В свободной стране, где не властно жульё!