Жизни вкус...

Аделина Нова
Жизни вкус заурядностью
сделался пресен,
Не остёр и не сладок,
без ярких огней,
И тогда запах смерти
бывает полезен,
Как приправа для жизни,
чтоб было вкусней

Тотчас кинув на сито,
выявишь ценность,
Зашевелится разум
дремавший в тени,
И казавшейся ранее
обыкновенной
Скажешь: это ль ни
самые вкусные дни?

Между тем подожди,
не спеши торопиться
И веселье своё
выливать через край
У могильной плиты,
где опущены лица,
В тишине помолчи,
порассуждай.
20.07.20. - 01.11.21.

Р.s. Говорят, в народе существует пословица:
Если тебе грустно – иди на кладбище. Если тебе весело – иди на кладбище. Отчего так?
Оттого, что маленькая твоя скорбь растворится в море общей скорби, а глупая твоя радость не захочет выплескиваться через край.