Вирусы микробы

Иван Трефильев
О вас я знал, мои микробы, я вас поил, я вас кормил
Кто погибал из вас в работе – того наружу выводил
А вы работали, как в шахте, – в которой лампочка одна
На ощупь, может и на запах, не зная устали и сна
Всё, что поем, вы разлагали и силу придавали мне
И от врагов была защита, кто норовил попасть извне
Конечно, если всё серьёзно, я вам лекарством помогал
И мы совместно побеждали и враг повержен, убегал
Но в прошлый год к нам прилетели воздушно – капельным путём
Плохие вирусы – мутанты, о них узнали мы потом
Как оказалось, их родили,  вполне искусственно, сейчас
Чтобы они вас покорили и тут же принялись за нас
И Мир в прогрессии сдаётся, но ищет способы, унять
Одну, большую пандемию, ту, что Ковидом стали звать
Через полгода есть вакцина, но наш народ пока что спит
Но мало кто в вакцину верит и косит полюшко Ковид…
Я вас люблю, мои микробы – Ковид легко я перенёс
Успел один раз уколоться, - не то бы он меня унёс…