И я вспоминаю всё снова и снова...

Оля Светлицкая
И я вспоминаю всё снова и снова,
Задор моей юности и озорства,
Где было хороших событий так много,
Где не было зависти, хамства и зла.

Училась стрелять из рогатки по банкам,
Просила мальчишек свистеть соловьём,
Любила командовать лично парадом,
Владела рождённым и острым чутьём.

Берёзовым веником париться в бане,
Облиться холодной водой из ведра.
Несладкая жизнь там была в Казахстане,
Но нас не брала никакая хандра.

Старалась по дому помочь своей маме...
Однажды сварила кастрюлю борща,
Семья за обедом: повисло молчанье
И мама на стол подала холодца.

Моргнув улыбнулась, меня похвалила...
Научишься дочка - сказала она.
Слегка обнимая, смеялась, шутила
И сердцу приятны те были слова.

Нет чувства сильнее мне Родины зова,
И я вспоминаю всё снова и снова...