Внучке Вареньке

Дед Владимир
Тёмно – русых волос цвет.
В серо - синих глазах мечта.
От рожденья - пятнадцать лет
И небесная  красота.

Детство тихо ушло - жаль.
Новый день открывает луч.
Впереди юной жизни - даль
И на небе не ждёшь туч.

Ты неси свой талант светло.
Подари миру в прозе том.
Люби  Родину, жизнь, село.
Руки мамы и милый дом.

Одноклассник - смешной чудак.
Тебе пишет слова «люблю».
Пусть сияет твоя звезда.
Я об этом тебя молю.

Огромадный от деда торт.
Много смеха и бархат роз.
Крепость духа, коньки, спорт.
Чтобы не было в жизни слёз.

Люблю крепко,  всегда с тобой.
Светлым будет твой в жизни путь.
Твой талант в вышине земной.
Родит в творчестве жизни суть.

Дед Владимир. 26. 04. 2022.